terça-feira, 30 de setembro de 2014

COZINHA - Pão de banana

Finalmente consegui escrever um pouquinho, então vamos dar uma passadinha na cozinha da casa.

Adquiri uma Panificadora Automática Mondial e já comecei a fazer muitas delícias, a vantagem de se ter uma panificadora é ter pão quentinho sempre e a desvantagem é ganhar uns quilos a mais por conta disto.

Testei algumas receitas, algumas muito fáceis e econômicas, outras mais sofisticadas. A que mais gostei até o momento foi a de PÃO RÁPIDO DE BANANA, a receita é simples, não exige muitos ingredientes e o tempo de preparo é rápido.

Mesmo quem não tem panificadora pode fazer como se fosse um bolo em forno tradicional, eu ainda não fiz o teste no forno, se alguém quiser testar sinta-se a vontade para contar a experiência aqui no blog. 

O pão fica com um aspecto lindo e é muito gostoso.

 Pão Rápido de Banana
(Ciclo Rápido)

Para pães de 600g
1 xícara de banana amassada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo 
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
50ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
Dica: Se preferir, adicione ½ xícara de nozes picadas.

Modo de Preparo:
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora . Automática Premium Mondial
2.Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4.Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão TAMANHO e escolher a opção I para pães de 450g ou
600g.
5.Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão CORES e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
6.Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão CICLOS: 4 (rápido).
7.Fechar a tampa.
8.Pressionar o botão INICIAR/PARAR.





Nenhum comentário:

Postar um comentário